마켓컬리에서 구매 한 마이하노이 고기폭탄 베트남 쌀국수 밀키트 후기 및 조리 방법

베트남쌀국수는 전문적으로 하는 곳에서 이용하는 것이 대부분입니다. 언제부턴가 외출이 줄어들게 되면서 자연스레 식재료도 인터넷으로 구매를 하기 시작했는데요. 저는 주로 쿠팡프레시나 마켓컬리를 이용하는 편입니다. 그중에서 구매평도 좋았고 많은 사람들이 찾은 상품이 있어서 저도 구매를 해보았습니다. 제품명은 '마이하노이 고기폭탄 쌀국수'입니다.
 

 

[목차]
1. 마이하노이
2. 마켓컬리 - 마이하노이 고기폭탄 쌀국수
3. 제품 정보 및 영양 정보
4. 조리 방법
5. 시식 후기

 

1. 마이하노이

마이하노이는 서울 신사동 가로수길에 위치한 베트남쌀국수 전문점이라고 합니다. 베트남 북부에 위치한 하노이는 소스와 고명이 곁들여진 호치민식의 쌀국수 스타일이 아닌 고기 육수를 베이스로 깔끔한 맛을 내는 방식이 특징이라고 합니다. 하노이 현지 셰프와 손을 잡고 한국인의 입맛에 맞게 재해석하여 담백하고 풍미 가득한 맛을 완성했다고 합니다.
 

베트남-하노이-풍경
사진: Unsplash 의 Eirik Skarstein

 

2. 마켓컬리 - 마이하노이 고기폭탄 쌀국수

보통 베트남쌀국수 전문점에서 음식을 먹게 되면 특유의 향이라고 할까요. 향신료가 강하면 많이 못 먹게 되는 경우도 있는데요. 이 제품은 좀 더 한국인이 선호할 수 있는 쪽으로 레시피를 연구한 듯 보였습니다. 현재도 마켓컬리에서 '마이하노이 고기폭탄 쌀국수'는 엄청난 인기를 끌고 있었어요.(23.04.16 기준 47,728명의 후기) 1인분 기준 6,900원이고 샛별배송이 가능해요.(배송비 3,000원 4만 원 이상 구매 시 무료)
 

3. 제품 정보 및 영양 정보

▼ 제품 정보

  • 고객상담번호 : 02-3330-5585
  • 보관 : -18℃ 이하 냉동보관
  • 주요 원산지 : 소고기[미국산, 호주산, 뉴질랜드산], 쌀가루[태국산], 변성전분[태국산], 양파[국산], 실파[국산] 등
  • 알레르기 유발물질 : 소고기, 돼지고기, 대두, 우유, 밀 함유

 

영양 정보 - 1일 영양성분 기준치에 대한 비율 : 100g 당 기준

  • 칼로리 : 1인분 기준(750g) 693kcal
  • 나트륨 : 27%
  • 탄수화물 : 5%
  • 지방 : 2%
  • 단백질 : 5%
  • 콜레스테롤 : 2%
  • 당류 : 0%
  • 트랜스지방 : 0%
  • 포화지방 : 1%

 

4. 조리 방법

밀키트라서 넣고 끓이기만 하면 되는 방식의 매우 간단한 조리 방법입니다. 저는 추가 재료로 숙주를 넣었습니다. 그리고 개인적인 취향으로 물을 좀 더 첨가하여 간간함을 좀 낮췄습니다. 간단하게 조리 방법에 대해서 설명해 드릴게요.
 

▼ 재료준비

구성은 아래와 같이 간단합니다. 사진 속 베트남쌀국수 밀키트는 2인분 기준으로 조리를 하게 되어 같은 구성으로 2 set입니다. 고기와 사골, 각종 재료들이 들어있는 포장 1개, 쌀국수 면이 들어있는 포장 1개로 1인분 기준 총 2개의 키트로 구성되어 있습니다. 숙주는 제품에 포함되어 있지 않아서 따로 준비를 했습니다. 추가로 고수를 좋아하시는 분들은 준비하시면 좋겠네요.

마이하노이-고기폭탄-쌀국수-밀키트-구성숙주를-준비한-모습

 
 냉동 상태의 제품을 해동을 합니다.(아래 3가지 중, 택 1)

  • 끓는 물에 포장지 상태로 중탕 해동
  • 6시간 이상 냉장고 해동
  • 흐르는 물에 포장지 상태로 유수 해동

저는 그냥 포장지를 벗겨내어 제품을 팬에 올린 후 물을 조금 넣어 가열을 하여 녹였습니다. 이렇게 해도 충분히 해동이 되었어요. 뭉쳐진 상태로 얼어있던 쌀국수면은 온수로 면을 잠시 풀어준 뒤 바로 가열합니다.

얼려있던-고기육수를-해동하는-장면쌀국수를-물에-풀고-있는-장면

 

 쌀국수 면을 삶아줍니다.

물에 풀린 쌀국수 면을 3분 정도 삶은 뒤, 찰기를 더 줄 수 있도록 찬물에 헹궈줍니다.

베트남-쌀국수-삶는-과정-1베트남-쌀국수-삶는-과정-2베트남-쌀국수-삶고나서-찬물에-헹구는-장면

 

해동 뒤 끓여진 육수에 면과 숙주를 넣습니다. 완성!

저는 얼린 상태의 육수를 바로 팬에 넣고 물을 조금 더 부어 바로 가열을 했습니다. 육수가 녹으면서 끓기 시작하면 위에 준비되었던 면과 숙주를 넣고 30초 정도 더 끓여줍니다. 이때 숙주는 면 아래로 가게 하여 30초 후 가열을 끝내도 좀 더 익을 수 있도록 합니다.

마이하노이-고기폭탄-쌀국수-면을-끓여진-고기-육수에-넣는-장면마이하노이-고기폭탄-쌀국수-면을-넣은-뒤-숙주를-올린-모습

 

5. 시식 후기

기대 이상으로 제품의 맛이 훌륭했어요. 전문점에서 사 먹는 맛과 견주어도 손색이 없을 만큼 충분히 만족스러웠습니다. 제품명처럼 고기도 넉넉히 들어 있었고 무엇보다 베트남쌀국수를 처음 접하시는 분들에게도 부담 없이 즐기실 수 있는 정도의 향신료가 가미되어 있다고 생각합니다.

마이하노이-고기폭탄-쌀국수-완성-된-모습마이하노이-고기폭탄-쌀국수-국물을-한-스푼-올려진-모습
고기 육수에 과하지 않은 기름 농도

 
쌀면의 식감은 부드럽고 적당히 쫄깃했는데요. 조리방법 대로만 잘 지켜서 하신다면 충분히 좋은 식감을 낼 수 있다고 생각이 듭니다. 여기에 숙주와 고수를 넣어서 함께 드신다면 더 완벽한 베트남쌀국수의 맛을 즐기실 수 있습니다.
 

마이하노이-고기폭탄-쌀국수-고기를-젓가락으로-집은-장면마이하노이-고기폭탄-쌀국수-면을-집은-장면
마이하노이 고기폭탄 쌀국수의 고기와 탱글한 면의 모습

 
이제는 밖에서 외출을 하지 않더라도 집에서 이렇게 훌륭한 요리를 먹을 수 있어서 참 좋은 세상 속에 살고 있구나 싶어요. 비록 밖에서 사 먹는 맛을 따라갈 수는 없겠지만 저처럼 반려동물을 키우거나 외출이 어려운 환경이시라면 간편하고 맛도 훌륭한 밀키트 제품도 괜찮은 아이템인 것 같습니다.

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